Авелево поле

Валентина Патронова
"Любить чисто - значит согласиться на дистанцию, значит с восторгом принять эту дистанцию между собой и тем, что мы любим".
                (Симона Вэйль)

Благодарю за зерна, за крупицы
Моей любви, размолотые в прах,
Молю о встрече - тороплюсь проститься,
"Всегда" приобрести взамен "вчера".

От лучшего дай силы отступиться
И чистого касаньем не сквернить,
Что древний Авель, тучную пшеницу 
Тебе нести: "Прими, не отвернись!"

Не оторвать от сердца мне полсердца,
Но часа на пройдет, и Ты придешь
На Авелевы пашни заглядеться -
Посеешь свет, прольешь над ними дождь.

Умножатся в полях плоды и злаки,
Не опустеет жертвенник его...
Зачем и мне, что о потере, плакать?
Возьми, благослови, что проросло.