Ван-Гог. Ночная терраса. Кафе

Неля Ландо
          За время  творческой
          деятельности Ван-Гога
          было продано всего около
          тридцати картин.Умер он в
          нищете.
            

В синем бархате ночи
Светятся окна кафе,
Как апельсины сОчны...
Публика под шафе.

Веет ночной прохладой,
Воздух и чист и свеж,
Лёгкие променады...
Столики цвета беж.

Пахнет сырами, хлебом,
Травы дурманят вечер.
Звёзды на синем небе
Вспыхнули, словно свечи.

Тайные встречи, лица...
От каменной мостовой
Свет фонаря струится
Оранжево-голубой.

В синих ночных объятьях-
Солнечный яркий свет.
Знал ли Ван-Гог когда-то
Где его ждёт успех?