Нет. И совсем не ершится

Александр Козка
Мне не понять поведенье.
Вяло так, жизнь в ней течет.
Следует будто веленью -
Тащится грустно вперёд.

Нет новизны и стремленья,
А ведь горела она.
Нет. И совсем не ершится,
Дерзость услышав она.

Но ведь когда-то бывало.
Чуткой предельно была.
Даже намек на оковы,
В клочья немедля она.

Что же мне сделать такого?
Где потерялась та жизнь?
Вспыхнуть во мне, чтобы снова.
Ярко смогла моя мысль.