О сколько нам открытий чудных... Но просвещенье -

Наталья Иванова 777
- трудный шаг...


Где много пафоса - там много пыли,
Пустой ненужной суеты
Про душу многие забыли
В погоне за ценой мечты

Бегут, роняя по дороге
Порядочность, лицо и честь,
Под маской пряча лик убогий,
Внутри лелея злость и месть

По жизни жалко так шагая,
Богами мнят себя они
И в лицемерии купаясь,
Живут, величием больны..

Чужое счастье слепит больно,
Талант других застит глаза,
И появляется невольно
Людская зависть, гнев, слеза...

Листает жизнь свои страницы..
Из года в год, по кругу бег...
Но странно: глупости границы
Познать не может человек...