Дура дурой...

Мария Бровкина-Косякова
                "говорили..."
                Стеклянный Дым

                http://www.stihi.ru/2018/02/09/9904


Дуре много для счастья надо:
колокольчик, поющий медно
на ветру...
лучезарность взгляда...
юный месяц молочно-бледный
и медовый янтарь на нитке,
на груди – близко-близко к сердцу...

Вот она у окна – с улыбкой
варит кофе с кайенским перцем...
Вот идёт в сарафане синем
в чайных розах, глядит нездешно –
так немодна и так красива,
будто первой была из женщин...
ведь была у кого-то первой...
Кто-то был у неё когда-то...
Мужики называли стервой.
Бабки кликали бесноватой.
Было...
было – прошло туманом.
На запястье осталась метка.

Счастье – блинчики со сметаной...
а на ужин – пюре с котлеткой.
Счастье – если воспоминанья
кислотою не травят душу,
не сбываются предсказанья
и не рвётся опять наружу
личных ангелов падших стая.

Впрочем, что и о чём я знаю?

Дура нежно глядит на пламя...
и любовь её – обжигает.