Пожар

Мария-Мечтатель
Мир полыхал. И огромные страны сгорали до тла.
Каждый устал. И от голода падал. Хоть и площадь светла —
Горит и треск с ума сводит безвестных в зове помпей.
Все бегут, а куда? Всё вокруг месево из огней.
И сгорает душа. Всё нутро, мысли, чувства, тела.
Время медленно, мучить будет, сжигать мир. Вела
Людей вера одна. Но надежда утратила вес.
И кричат, и вопят. Потом резко крик молкнет. Конец