И прилечу...

Гала Ильина
Летят минуты, дни считая,
И мчатся годы - не догнать...
Остановиться не пытаясь,
Не только в снах хочу летать...

Строкою вольной, словно птица,
Хочу стихам открыть простор,
Куда душа моя стремится
Всё дальше к звёздам - выше гор!

А ты живёшь в своём уныньи,
Без настроенья и мечты...
Всё было в прошлом? Так отныне
Копайся в нём без суеты.

К чему тогда мои страданья,
Зачем любовь на склоне лет?
Мечты со знаком вычитанья -
От чувств реальных - только след...

Но умножать печаль не стану,
Ведь жизнь не вечна на земле...
Поддамся вновь судьбы обману
И прилечу... хоть на метле...