Зал ожидания закрыт

Сергей Файнберг
У него не было друзей.               
Товарищи, бесспорно, были:
Те, кто учились вместе с ним
Иль те, кто по соседству жили.

Он сам ни сердцем, ни душой
К кому-то явно не стремился
За исключением того
Когда без памяти влюбился.

Но это лишь мгновенье, миг.
Любовь не получилась вечной.
И он один, опять один,
Хотя вокруг толпа беспечных.

Вокзал транзитный - его дом,
Где люди время коротают.
Зал ожидания – душа,
А он туда не всех пускает.

У него не было друзей,
Да и сейчас уж вряд ли будут.
Зал ожидания закрыт
И скоро все его забудут.
     19.09.2016г.