Море...

Ангелина Новикова 3
Море... что-то прекрасное,
Что-то несносное, ясное,
Темное так же и светлое,
В глубинах морской тишины.

Море... возможно терпение,
Или разрыв нижних связок.
Море как будто прощение,
Тихое также и ты.

В море забыться нам хочется,
И потеряться без памятства,
В дальнее плаванье отправится,
Чтобы уплыть в горизонт.

Море ты вольным значением,
Крепким до края беспамятства,
Сильным до бури внушения,
Грузишь меня изнутри.

Ты забери меня, пленного...
Сетями кутай обманными,
Чтобы забыться от тления,
Сильной той жаждой воды.

И прорости во мне водами,
Бурыми грубыми тяжкими,
Чтоб оставаться свободными,
Дикими, зовом любви...