Во царстве лесном

Ольга Семенова 21
Ощетинился лес потемневшею хвоей,
Мир привычных чудес плавно сходит "на нет".
Лес, как будто насквозь, весь пропитан луною,
Бытие облекая в перламутровый свет.

И откуда взялось это странное чувство -
В мыслях лёгкость такая, в душе тишина.
Может Псы тихо лают? От того ли и грустно,
Что астральных возможностей я лишена?

Мне лететь бы меж звёзд, пусть царапая кожу,
Чтоб узреть довелось поэтичности суть...
Но летать человек, к сожаленью, не может,
А Пегасовы крылья в дебри звёзд не несут.

Вот в лесу и стою средь ночной пасторали,
Теша глупость свою перламутровым сном,
Только новое нечто найдётся едва.ли...
Хоть и много изысков во царстве лесном.