Песенка о боге

Владимир Бунякин
Жизнь – такая штука, учит строго
Даже без методик и программ.   
Дайте мне кандидатуру Бога -
Ту, чтоб соответствовала нам.

Не пророк мне нужен, не спаситель,
Не правитель, наводящий жуть. 
Я и сам давно не победитель,
Я давно со скромными дружу.

Пусть Он будет добрым и ленивым,
Но приемлет праведную месть.
Пусть Он будет просто справедливым
Не на небе, а сейчас и здесь.

Не Эдем пусть будет Им обещан,
А вознагражден достойный труд.
Пусть хранит Он  прелесть наших женщин,
Пусть талант и разум не умрут.

Отчего на крохотной планете
Вечно мало места для добра?
Если все мы дети – Божьи дети,
Господу задуматься пора.

И пожив земным коротким веком,
Может быть, поймёт Он наконец:
Чтоб ребенок вырос человеком,
Должен человеком быть Отец.