Груз 300

Савва Заварзин
Капли яда на ржавеющем железе! И...
Смрадный запах заполняет всё вокруг :
Косит полночью зловонные раффлезии
Кто - то в саване, не покладая рук.

Я пытаюсь пробудиться, но напрасные
Ухищрения мои смешат косца...
И намерений следы такие ясные
И зловещая ухмылка без лица.

Свежевырытая яма глубоченная,
Что кровавою луной освещена, -
Для меня конечно, знаю несомненно я,
В центре кладбища сейчас отведена.

Ужас мягкими холодными объятьями
Всё под кожу мне забраться наровит.
Похваляются изодранными платьями
Те,  кого уже никто не оживит!

Руки - ватные, а ноги - непослушные,
Крик на выходе из глотки онемел!...
Вот и всё! К чему эмоции ненужные?
Оставляют силы. Обморок. Пробел...

Хриплый голос застарелого астматика
Прохрипел, мол, с похоронной не спешить!
- Запишите - ка в " трёхсотые" солдатика,
Удалось его заштопать. Будет жить!!!


         ... от первого лица.