Баллада о сметане

Таня Драко
Тяжело в деревне без сметаны.
Все коты удрали под диваны.
На луну завыл от скуки пёс.
Кто б ведро сметаны нам принёс?!

Чтобы налакались коты всласть.
Пёс бы сунул в миску пасть.

Если б окунуть в ведро кота,
То совсем была бы красота -
Кот довольный б щеголял в сметане.
Пёс заныкал кость в чулане.

Ночь настала, дрыхнут звёзды уж давно.
Где ты, долгожданное ведро?!