Серая масса...

Геннадий Фёдорович Миронов
Серая масса шагает безликая
Словно без роду, без племени сборище!
Что ж ты, Россия, держава великая,
Не отреклась от такого позорища?!
Не было случая, чтоб ты не решилась
Знамя своё над собою держать!
Что же с тобою такое случилось,
Как до такого ты вдруг опустилась,
Что так позволяешь себя унижать?!!