Мне приснилось, что я...

Илья Хузахметов
Сегодня мне приснилось,что я выплюнул сердце.
Словно с кашлем, подошла рвота к глотке.
Я поднес ко рту полотенце.
А там оно. Бешено бьётся в кровавой обёртке.
Этот "комок сожалений" был обглодан,словно покусала гигантская моль.
Я сперва испугался,но понял.
Я ведь теперь не чувствую боль.
Так необычно..За грудиной ничего не горит.
Всё это пламя вместе с кровью выплюнул.
Но боясь,что опять заболит,
Я своё сердце выкинул.
А ведь мог бы тебе подарить.
Что бы в банку и на верхнюю полку.
Но ты давно остыла и не хочешь любить.
И от подарка такого было мало бы толку.
Так что правильно поступил.
В черный пакет и на съедение псам или птицам.
Этим сердцем я сильно любил.
Но теперь мне будет нечем влюбиться.
Я проснулся в поту и с мыслью:"Как же мне жить без чувств придется?"
Но услышав в себе знакомый ритм,с улыбкой и шепотом:
"Бьётся".