Грусть

Татьяна Тихонова-Зубарь
 
  Ты хочешь стать моей судьбою?               
  А я пойду иной тропою,               
  И пред тобою дверь закрою,
               
  Назойливая врунья – грусть!               
  А ты, я знаю наизусть,               
  Мне снова скажешь: «Ну и пусть
               
  Вновь радость в дом твой возвратится!»-               
  И можешь даже чуть позлиться,               
  Тебе придётся с тем смириться!
               
  Тоску возьми свою в дорогу               
  И неприятностей немного,               
  И при себе держи их строго!          
  Ох, надоели мне, ей-Богу!
               
  И даже лень – смешную кроху,               
  И эту бездну – суматоху,               
  С ней обойти бы катастрофу.
               
  Да и не стой здесь, у ворот,               
  У нас полно своих хлопот -               
  Приятных жизненных забот!
               
  И дома моего забудь порог!               
  И весь этот клубок тревог,               
  Чтоб возвратиться он не смог,
               
  Ты отнеси как можно дальше!               
  Я - против лжи, я - против фальши!               
               
   
     Презентация стихотворения прошла в лит.               
     обществе им А.П.Чехова в Ялте в 2017г.               
     Издано в альманахе "Планета друзей" №59 2018г,               
     где разделили для счёта на четверостишия:               
     так принимал издатель - по 23 четверостишия за 400 рублей в
     номер. Стихотворение беЗстрофное - (не люблю приставку -бес-),разбито на
     строфы для удобства чтения. Посвящено носителям и распространителям
     плохого настроения, с которыми лучше не общаться.