Живут же люди

Константин Жиряков
Говорят: «Живут же люди»!
Ну, живут, а что им будет?
В этой жизни кто на что горазд:
Кто на лыжах в Куршавеле,
Кто на Мальте пузо греет.
Но это всё, родная, не про нас.

Я вот парень честный вроде,
И в две смены на заводе,
Чтоб тебе чего-нибудь купить,
Отпашу и отбатрачу.
Разве может быть иначе –
Ты должна красивой самой быть.

А то вон Нинка у соседа,
Дурака и дармоеда,
Всё на ней бриллианты да меха.
У него их что там, склад?
Ну, пади, ворует, гад.
Доведёт, ей Богу, до греха.

Но мне не зависть душу гложет,
Мы с тобой однажды может
Тоже распрекрасно заживём.
Будут шмотки и подарки,
Всё тебе, а мне не жалко.
Но это будет не сегодня, а потом.

А пока долой досаду.
Мы и этой жизни рады.
Ну давай нальём по сорок грамм.
И не подавая виду
Все невзгоды и обиды
Мы с тобой разделим пополам.

февраль, 2018