Я просыпаюсь

Илья Хузахметов
В тёмном, сыром коридоре
Я вступаю на холодный пол.
С кухни веет тоской в разговоре
И запахом табачных смол.
В ванной комнате нахожу острова.
С них ныряю за вдохновением.
Режу вены и кровью рисую слова,
Которые потом станут стихотворением.
В этой комнате становится тесно.
Сжимаются стены,падает вниз потолок
Любое слово уже неуместно,
Любое слово уже некролог.
Всё рушится,сыпятся буквы,
И кажется,что я сам распадаюсь.
Вдруг в ноздри бьёт резкий запах перемолотой клюквы,

Я просыпаюсь.