Когда обнаружишь, что вдруг разучился летать

Дмитрий Сиротин
Когда обнаружишь, что вдруг разучился летать,
Повалишься с неба, всё ниже к земле головой,
Она на лету тебя схватит, и станет латать,
И крылья подвяжет, и в клюв поцелует тугой.

И станет выхаживать – как далеко б ни была,
Слезами тебя оросит, и обнимет тесней,
И, сколь ни была б вероятность свиданья мала,
Но, если сумеешь взлететь, то лети только с ней.