Вера

Андрей Теплов 2
Я устал до сиреневых чёртиков,
до икоты, до дрожи, до воя…
Но не ждут, видать, к вечеру "мёртвого",
и включаю дыханье второе.
А в глазах уж кровавые зайчики
лихо пляшут в шеренгу и в ряд.
Только дома любимые мальчики
беспокойно в кроватях не спят.
Я не верю в награды загробные,
задушевную вязкую лесть,
и дела перегарно-утробные
не спасут, как из кожи не лезь.
Только Вера… в себя, в Бога, в истину
в тяжкий час держит нас на плаву.
Двух небитых дают за побитого –
потому-то, наверно, живу.
И пока живы дух и сознание,
пусть не кружит у глаз вороньё.
Хоть вокруг всё разброд да шатание,
эта жизнь для меня не враньё.
Чтобы не было больно мучительно,
никогда я не сдамся в бою,
потому что жить так офигительно!
Вот на этом стоял и стою…

30.01.2018