Причина и следствие

Сергей Канис Майорис
Тетради нотные закрыты
Я не разучиваю тем,
Все темы до того избиты
И опостылели совсем.

В душе притих бывалый трепет,
Волнение утихло малость;
Любой эпистолярный лепет
Всё реже вызывает жалость.