И любимая здесь бродит где-то...

Виктор Гармонист
*   *   *
Распростёрлась над Манычем синь,
Чайка пухом нарядным одета;
Взгляду радостно, как ни кинь,
И любимая здесь бродит где-то...

*   *   *
Жизнь коротка и очень может статься,
Что не поняв её, вдруг станешь стариком...
Не стоит, право, сильно увлекаться
Ни женщинами, друг мой, ни вином.

*   *   *
Вновь зима и лето спорят,
Вновь баталии ведут:
Стаял снег на косогоре -
Взят ещё один редут!
Солнце яркое проглянет
И прогреет до души,
Разомлели на поляне
Краснощёкие ужи.