Симс

Марина Яблоко
Красный крестик упрямо светился на сенсорной панели.
- Ах ты, глупая железяка! - заорала Симс и пнула холодильник - Я хочу ещё печенья, мне так плохо! Да знаю я, что лимит превышен, что сахар, что лишний вес! - она осела на пол - Я хочу печенья! Он меня бросил, променял меня на эту тюнингованную с ног до головы дуру, да у неё из своего только мозги! Да и то, потому что она ими не пользуется…
Она заплакала. Где-то в недрах апартаментов зашуршало. Подъехал хозбот с пачкой ватных палочек. Симс не заметила его, и ватные палочки упали на пол, а хозбот уехал. Запищало, и кухонный шкаф открылся. Подъехал клинбот, отсканировал сегмент пола, всосал палочки и вернулся в свой отсек.
В кармане булькнуло. Рыдания тут же затихли, и Симс стала выуживать унифон - руки дрожали, поэтому она услышала ещё два сигнала, пока смогла достичь цели. Девушка отсканировала сетчатку левого глаза, но гаджет не спешил высвечивать сообщение. Она судорожно вздохнула, вытерла слёзы рукавом и попробовала ещё раз. «Ваша кухня очищена от потенциально опасных предметов. СмартХаус желает Вам доброй ночи!» услышала она доброжелательные интонации СмартХаус. «Ваша кухня очищена от потенциально опасных предметов. СмартХаус желает Вам доброй ночи!», «Ваша кухня очищена от потенциально опасных предметов. СмартХаус желает Вам доброй ночи!».
Симс уронила унифон и уставилась невидящим взглядом в стену: на панели тут же замелькали кадры из просмотренных ею ранее роликов, а кухонный шкаф снова прислал клинбота. Тот отсканировал указанный участок пола и вернулся в шкаф, а из недр апартаментов приехал хозбот, подцепил манипулятором унифон и поднял на уровень глаз хозяйки.
На сенсорной панели упрямо светился красный крестик.