Ушиб

Андрей Фесенко 2
Снег падает. Нет, правильней - летит.
Упал и ты на нём.  Не полетел ли?
Не подхватили ли тебя метели,
Чтоб шибко не ушибся ты, пиит?

Да нет, -  упал. Себя, дружок, вини
И потирай ушибленное место.
А впереди - берёзка. Как невеста.
Да не смущайся! Ты ей не жених.

А что ты от зимы, дружок, хотел?
Излишне был уверен шаг упругий!

Но, может, и тебя подхватят вьюги...
Чтобы и ты не падал, а летел.