Будильник

Александр Лашманов
2439.Кажется мне, что в комнате душно,
Хотя недавно проветрил её,
Будильник мой стучит равнодушно,
Но он не бросает дело своё.

Он ведь знает, что пользу приносит,
Что ведёт времени точный учёт
И никогда ни о чём не спросит,
Ему не нужны хвала и почёт.

Он разбудить меня не забудет,
Но надо его лишь в срок заводить –
Тогда он ошибаться не будет,
То есть, не будет меня подводить!

Уговор между нами не сложный –
Друг для друга всегда нужными быть,
А одному прожить невозможно –
От одиночества можно завыть!
09.02.2018