Словом можно исцелить

Елена Богатова-Соловьёва
Когда сказать ты что-то хочешь,
Подумай, лучше не спеши.
Ведь слово колкое не сможешь
Ты вырвать из чужой души.

Оно бывает так сурово
И прозвучало, как набат.
Лишь слово, лишь простое слово,
Тобою сказанное невпопад.

С теплом души, что скажешь,
Как птица, отправится в полёт.
Ты путь ему сама покажешь
И вновь душа твоя поёт.

Слово жаворонком вьётся,
Когда от радости летит.
Душа твоя уже смеётся
И ничего уж не болит.

Словом можно озадачить,
Словом можно исцелить.
Слово много очень значит,
Словом можно и убить...

9 февраля 2018 года