После меня

Дарья Баринова 3
я хотел посвятить тебе стих,
чтобы душу затронул
и каждый миллиметр души.
одного не учёл-ты оголенный провод
и мне до тебя как от Волги до Ши.

я хотел посвятить тебе прозу,
днём и ночью сидел в размышленьях.
о тебе я читал прогнозы:
там сплошные морозы, и внезапное потепление.

я хотел о тебе писать.
всё на свете и всех на свете,
чтобы в памяти задержать
и на веки не отпускать.
мы ж с тобою электросети.

я тебя хотел рисовать, чтобы видеть твое лицо,
даже когда ты близко,но хуже,
когда далеко
мне теперь без тебя как-то холодно
и уже не то...

уже не играет музыка, и танцы теперь не те,
а я ловлю каждое воспоминание о тебе,
каждое дыхание о тебе.

мне бы давно себя с моста вниз кидать!
да только кто же потом, после меня...
будет так о тебе страдать?