На прогулку...

Лили Иванова
                Внуку Владиславу

По утру, вскочив с постели,
Я с красоткой своей Элли,
Вновь прервав приятный сон,
Собрался на моцион.

Надеваю ей ошейник
И теперь она мой пленник,
И сейчас ей без меня
не туда и не сюда.
Но торопится она,
Ну, и сила ей дана!...

Кое-как надел кроссовки,
Влез по-быстрому в штормовку,
А она меня так тащит,
Как бульдозер настоящий...

И когда открыл я дверь,
Не почудилось ли мне?

Всё кругом белым-бело,
Снегу столько намело!
Мне ж в кроссовках не пройти
И сугроб не обойти.

Ну, а Элли так и рвётся,
И визжит, вперёд несётся.
Вся в снегу почти по спинку,
Посмотрите на картинку!

Ну, а мне то каково?
Я в кроссовках, как назло!
Мне бы валенки сейчас,
Порезвились б с ней тот час!

         9 февраля 2018г
          (фото автора)