Небо плавится...

Ефим Титов
(ИЗ ЦИКЛА
"СТАРТОВЫЕ
ПЛОЩАДКИ")

Небо плавится,
Небо пылает.

Небо, как
Раскалённая сталь.

Самолёты
В небо вплывают,
Каплей ртути
В зените став.

Самолёты
Ныряют,
Тонут
В синь дневную,

В ночную жуть.

И площадки
Железобетонные
Долго-долго
Напрасно ждут.

Кто-то станет
Пытать расспросами,
А площадки
Гудят неустанно.

Сколько их
Позади разбросано
Огоньками
Далёких стартов!

Вновь натянуты
Вёрсты-нервы.

И хотя
Не в обиде на долю,

Я особенно верю
Первой,

Что
Из двух
Материнских
Ладоней!!!

...2013