День ушел, убавилась черта...

Александр Анфилатов
                День ушел, убавилась черта,
                Я опять подвинулся к уходу…
                С.Есенин. 1916 год.
Оторвал листок календаря,
Прочитал на завтра про погоду.
В облаках запряталась заря,
Льет с небес на нас святую воду.
От нее укроюсь в воротник,
В святость дня давно уже не верю.
Как мне нужен даже каждый миг,
Слишком много каждая потеря.
С каждым днем черствею и грущу,
И все реже мне приходят строчки.
Каждый день все меньше и короче,
С каждым днем все реже я пишу.
Помню ль я, конечно, каждый миг.
Ты ушла внезапно, хлопнув дверью.
Думал я, не велика потеря,
Но к портрету твоему приник.
И шептал, неведомо о чем,
И просил, простить меня и верить.
С каждым днем все тягостней потеря,
Слишком мало на земле живем!