смириться?

Олеся Козина 2
..смириться с глупостью манжет
и бессердечностью двубортной?
..что к феодалу в кабинет
заходишь кем-то третьесортным?
Смириться с тем, что самый ум
осёдлан схемою абсурда?
..что ты не брат, не сват, не кум,
и что судьба – остаться мудрым.
..смириться со стеною лжи, –
великой крепкою стеною?
..что гаснут смысла виражи
над иерархией покоя.

                9.02.2018