Пять минут

Нина Лукьяненко
Вот и прошли желанные те пять минут...
В теченьи дня не будет больше встречи.
Наступит вечер, сообщенья не придут.
Ночь одиночеством укроет ее плечи.

И ждет утра лишь, как благословенья!
И так давно... и быстро дни бегут,
К нему лишь душу тянет, без сомненья,
Слова его лишь радость принесут.

Мысли о нём приносят наслажденье,
Людей то много, а вот он — один,
Тот с кем приходит это опьяненье
Уже давно, так много дней и зим.

И снова нежных слов прикосновенье
Каждое утро, как блаженства ждать
И только с ним прекрасное мгновенье
За что могла бы в жизни все отдать.

Чувств своих искренних не обуздать!
Иллюзия? Можно и так сказать...
Лишь только с ним могла мир покорять
И снова мига встречи всегда ждать.

Мираж — вы скажете, похоже на мираж!
Сама прекрасно это понимает.
А может, это просто сердца блажь,
Но ведь душа других не принимает.

Пройдут желанные те пять минут,
Как прежде и не будет больше встречи.
Минуты радости все в дали уплывут,
Грусть и печаль обнимут её плечи.