Если встанешь утром ранним...

Светлана Ганиуллина
Волшебно начиналось утро!
В пол неба - розовая пудра.
Потом янтарный и медовый
Край солнца выглянул подковой

А от него тянулись струны -
Лучи, они держали луны...
Луна все не решалась скрыться:
Что, если в лужах раствориться?

И легкий - легкий ветерок
Прекрасно в этом ей помог.
А в этот миг, наше Ярило,
Себя так мощно проявило!

Позолотило облака,
Над речкой пролилось слегка,
И загибать устанешь пальчики:
Повсюду - солнечные зайчики!

Поцеловав ромашки в темечко,
Царица дня катилось к семечкам.)
А эти дружные ребятки,
К кармашках папиных галчатки,


Влюбленно повернув головки,
Крутились вслед за солнцем ловко.
Жужжали пчелы, залетая
В медовые просторы рая.

Порхали бабочки, стрекозы,
Лишь водосбор роняет слёзы.
Но он от радости роняет,
Ведь утро разное бывает...