Поздно метаться от чёрного к белому

Александр Комаров-Жестянников
Поздно метаться от чёрного к белому
И соответственно наоборот...
Что ты наделала, что ты наделала? -
Жизнь пролетела и смерть не идёт...

К странноприимному, доброму берегу
Мне бы прибиться, как щепка волной,
Может быть в Старицу, может быть в Нерехту...
Там удивительный... вечный покой.