Хотя бы в снах...

Гала Ильина
Того, что было, не вернуть -
Как не убить воспоминаний...
А память шепчет мне: "Забудь!
Зачем тревожить мир страданий?"

К чему былое ворошить,
Что не всегда счастливым было?
Да только память не убить -
Хоть как бы ни было постыло...

Но окунаясь в сон ночной,
Мечтаю спать без сновидений...
Ведь там, во сне, сама с собой
Борюсь без всяких снисхождений.

Я так устала жить в борьбе
Реальной жизни - год от года!
Хотя бы в снах моих свобода
Пускай останется в судьбе!