Зима из конкурса Вокруг БЛП

Дмитрий Егоров 9
На нашу улицу зима,
Пришла несмело,
Метели крутит за окном
Со снегом белым,
Моё замёрзшее стекло -
Слепое око,
А в доме душно и тепло
И одиноко.

Как хороши были деньки
Совсем недавно,
Ты прибегала из весны,
Я рядом таял,
Тела сливались два в одно
Неразличимы,
И свет подсматривал в окно
Не без причины.

Потом какую-то бурду
Мы пили вместе
И говорили ерунду -
Из мягких кресел.
Над чем теперь и не понять
С тобой смеялись,
И, сбросив лишнее, опять
В любви сливались.

Живёт на улице зима
Теперь надолго,
Дома продрогли и земля,
И больно горлу.
В квартире душно и тепло,
И хоть не надо -
Тебя всё так же за стеклом
Ищу я взглядом.