Давайте улыбаться, господа!

Яна Стефанович
Давайте улыбаться, господа!..
Жизнь хмурая, несладкая, но всё же
Свинцовые, минувшие года
Пусть душу не печалят, не тревожат.

Смягчится и расслабится внутри
Усталое, измученное сердце...
Сознание!.. Над миром воспари!
Откликнется на зов оно, поверьте.

Недавно кто-то правильно сказал -
Побольше оптимизма, позитива...
Душевному совету разум внял
И быстро заработал что есть силы.

Ведь, светлая улыбка на устах
В сегодняшних реалиях немало.
А бодрая строка в моих стихах
Настроит на хорошее начало.

Она сейчас настраивает вас,
Желая сделать радостней, добрее.
Пусть в Греции величествен Парнас,
Но мне земля славянская милее.

Я тут... не на чужбине... я своя.
Часть общества, живая её малость.
Нет точки на Планете где бы я
Так искренне любимым улыбалась.

Приветы шлёт студёная река...
Она, как и положено, на месте.
Улыбку вызывают облака
Причудливо-смешные в поднебесье.

Не тайна, что февраль бывает строг.
Такие, знать, у месяца манеры...
Но с нами наши чаянья и Бог
И юмора здорового примеры!