Туда, где степь...

Стас Осенний 2
Туда, где степь, вплетаясь в горы
Непроходимыми ярами,
Рисует зимние узоры,
Несусь, подхваченный ветрами.

Ведь там у речки говорливой,
Метели где летят сторонкой,
В избе, у самого обрыва,
Живёт любимая девчонка.

Не знаю, ждёт ли меня ныне,
Она в тиши хатёнки старой,
Со щёк своих, стирая иней,
Перстов шальных любовным жаром.

Но коль дойду, я знаю точно,
Откроет дверь и впустит в хату,
Пусть даже час и неурочный,
И я весь латан-перелатан.

За стол усадит и согреет,
Что не был долго, не серчая,
С листом айвы, что покрупнее,
И с горькой мятой терпким чаем.

                1975год, зима.