По траве бегут ромашки

Улекса фон Лу
По траве бегут ромашки,
день- воздушным поцелуем,
ветер в схватке рукопашной
с листьями берез танцует.
Все трепещет и смеется -
листья и трава,и речка,
растеклось по небу солнце,
и мы слышим лета речи
о цветах, плодах и лицах
с добротой и вдохновеньем,
мне б в пути остановиться -
миг поймать стихотворенья.