По каморкам и хоромам

Холомкин Алексей
Посвящается доценту,
к.ф.н. В. В. Щербакову

Золота’ ли тень восхода,
Дрёма, или вещий сон,
Далека ли темь-дорога,
На сандалях-скороходах
Ветер ходит ходуном.

Ночь укрыла плеч тревогу,
Изморозь. Но так легко,
С неземным шагая в ногу
По трясинам и сугробам,
Выискать свой «Вавилон».

Говорят, что на ладони
Только в море корабли.
А в глазах совсем иное,
Города бегут, как кони,
Хоть затоны далеки.

Где причалы и перроны
Ждут нечаянных гостей?
Нас везде забросит в омут.
Поезда и пароходы
Уж от вас на волоске.

На ночлег, коль рыщем крова,
Если лишь природный сдвиг,
Что кроты по тёплым норам,
По каморкам и хоромам,
«Роем тропы» до своих.
7 апреля 2016 г.