Меняешь как перчатки настроение

Борис Фурманов
Меняешь как перчатки настроение:
То пальцы жмут, то в кисти широки,
То не приносят удовлетворения,
Когда идут подряд одной руки.

То примеряешь на себя в потёмках,
А то с дотошностью, включивши свет,
Копаешься без устали в котомках,
Но нужных там, как не было, так нет.

И мучаешься в поисках обновы.
Приводит в исступленье перебор.
И настроение меняешь снова,
Несдержанности не уняв напор.