Притча про зазнавшуюся Бритву

Эдуард Мельник
В стране далекой жил  один цирюльник,
Досталась Бритва по наследству от отца.
Второй такой прекрасной нет на свете,
Одним движеньем брила заросли с лица.

Она сияла лезвием блестящим,
Рисуя, солнечные зайцы, на стене.
Но вот однажды сильно загордилась,
Негоже вкалывать, как прОклятая, мне.

С моею красотою и сияньем,
Должна храниться словно ценный груз.
Пойду, предамся я воспоминаньям,
И где нибудь от всех уединюсь.

Забросила работу и надолго,
Пылилась в ящике, сама собой гордясь.
Не принося ни пользы и не толку,
На много месяцев от всех уединясь.

И вот в один из дней она решила,
Настало время снова выйти в свет.
А то ведь публика совсем меня забыла,
Напомню им я свой менталитет.

Открылся ящик, Бритва разогнулась,
Направив солнцу лезвие ножа.
Но тут же вскрикнула и сильно ужаснулась,
Разъела оспой все коррозия и ржа.

Вот так и человек, что одарён от Бога,
Коль свой талант не будет развивать.
Достоинства и гениальность понемногу,
Со временем он сможет растерять…
09.02.2018