Очень просто

Алена Рябинина
 Быть сердитым очень просто,
 Если хочешь одного-
 Превратиться в дикий остров,
 Чтоб не видеть никого.

 Если солнце не смеётся,
 Наступает темнота,
 Но улыбка нам даётся
 От рожденья неспроста.

 Упражнение простое
 И бесплатное притом,
 Не давай губам простоя,
 Улыбайся шире ртом!

 Ты не слушай критиканов,
 Повышай гемоглобин.
 Не стыдись своих изъянов,
 Даже если зуб один!

 И с весёлыми глазами
 Рассмешить попробуй мир.
 Обнимай его руками,
 Как вселенский богатырь!

 Улыбайся! Хмурить лобья
 Не советую тебе.
 Станешь солнышку подобен
 Или лампе на столбе.