Людмиле Дверницкой, экономисту цеха 50

Владимир Кабашев 2
Горю я страстью и желаньем
Поведать цеховой роман
Про то как с редкостным стараньем
Любил Людмилу наш "Руслан"

У лукоморья или в цехе
Как золотая цепь - любовь
Во власти радостной утехи
Пленит "Руслана" вновь и вновь.

"Руслан" готов лобзать Вам ручки...
О дайте, дайте только шанс...
Давно он ждёт большой получки,
А после спросит: "Как аванс?"

А Вы, надменная Людмила,
Вас видно любит кто другой?
Шепнёте улыбнувшись мило:
"Не заработал, дорогой!"

Желаю Вам любви и счастья
И денег явного напастья
Что б кот учёный на цепи
Не говорил бы: "Потерпи".

А было б золота в достатке,
Порядок в цеховой тетрадке,
Получка, премия, аванс
Поверьте -лучший реверанс.

И пусть раскажет чародей
Для Вас желанной и далёкой
Дела давно минувших дней,
Преданье старины глубокой...