Родная Русь

Марта Николаева
От чуда рифов  Кубы замирала,
Китай сразил буддийским божеством.
Однако край родной "девятым валом"
рождал в душе бродячей торжество.

Я гордостью заполнила "загашник"
за Родину и за её успех.
Пускай у них там Эйфелева башня,
Останкинская башня выше всех.

В поездках разным воздухом дышала,
а только русский добротой прогрет.
Чаруют глаз  Венеции каналы,
но петербургских краше в мире нет.

Рассказывать придётся очень долго,
проехать от окраин до Кремля.
Урал, Сибирь, Камчатка, Обь и Волга -
всё это наша русская земля.

Хочу признаться искренно в финале,
заморской красоты не давит груз.
Всю "грязь" с себя смывала на Байкале,
а лёгкие очистил мне Эльбрус.

Немало видела красот, подобных раю,
судить их совершенство не берусь.
Но сердцу ближе вотчина родная,
любимая, заботливая Русь!