Предчувствие

Екатерина Фантом
День роковой придет уж скоро,
Твердят об этом небеса.
У нас не будет разговора,
Не зазвучат вновь голоса.

С ножом в руке бесстрастно-ровно
К тебе склонится силуэт...
И будет страшно, безусловно,
На теле свой оставит след.

Искусственный свет мрачно-бледен,
Такой же, как сейчас лицо.
Но страх почти что незаметен;
Вот тучи налились свинцом...

Грозы грядущей отголоски,
Звучащих словно в унисон,
Уже не слышишь: взгляд неброский,
И снова сон, глубокий сон.

9 февраля 2018