Она любила резкий запах апельсина

Владимир Черняев 4
Она любила -
Резкий запах апельсина -
ТВ.
Рыдала над романом,
И, подходя к окну,
Смотрела на закат.

Вчера –
Она сошла за два квартала,
Купила чай, прошла дворами,
Остановилась - окно темно -
Да там тепло - но свет!?
Кто свет зажжёт!
Как ей привет и ожиданье!

Она пришла
И заварила чай.
Стояла у окна смотрела в небеса,
Он остывал - пылающий бокал,
Он остывал.