Мы все работаем. А надобно - трудиться

Маслова Нина Степановна 1
Мы все работаем. А надобно - трудиться,
Как наши предки испокон веков!
Раб-ота заставляет рабством возгордиться,
А не гордиться действием, трудом!

Сам труд с душою неразрывно слиты,
Как и мозоли трудовые на руках!
Труд, созидание, Душа и Дух - едины
Трудились все на совесть - не за страх.

В труде все мышцы в сокращенье и в разгибе.
Нет среди них застойных от безделья.
Сидение часами - мышцам медленна погибель.
С болезнью всего тела вам не до веселья!

Что Библия твердит? Забыли? Про потенье!
Ведь с потом шлаки удаляются из тела!
Ходьба?! Простейшее из всех движений,
Которому запретов нет! И нет предела!

И копка дров, копание в земле
И русска баня с веником: берёзы,
Дуба иль крапивы, иль в их скрепле.
Что однозначно будет вам на пользу!

Ходить вам нужно, как солдат в параде.
Печатать шаг! В такт - руки в напряженье!
С такой ходьбой - здоровье вам наградой.
И дней предлинное - в 120 лет теченье.