На закате

Людмила Камышникова
01.02.2018г.  На  закате

На закате, когда солнца луч
Вдруг прорвётся из розовых туч,
И, скользнув на прощанье  по ним,
Пропадёт, темнотою  гоним,

Вмиг взметнётся душа за лучом.
Ей  остаться  одной,  нипочём,
Не захочется, в сумрачной  мгле
Ночи тёмной, на грешной земле.

И забьётся сердечко, оно,
Ночи тьму, не приемлет давно,
Рвётся прочь из ночной темноты,
В  сад,  где дремлют деревья, кусты.

Где,  прохлады  вечерней  вдохнуть,
Поспешит  утомлённая  грудь.
И  где  в  бархат  небесный, одна,
Горделиво  вплывает   луна.

            *  *  *