Приманкой ласковых речей

Айрат Мустафин
***
Приманкой ласковых речей
Вам не лишить меня рассудка!
Евгений Баратынский

Я третьи сутки
Слушаю елей её речей.
Я в ласковые сети улетаю,
Позабыв про паука.
Какая прелесть слушать прибаутки,
Пусть даже зная,
Что слова мёдом смазаны
Специально.
Нереально хорошо
От ложных восхвалений.
Впечатление, что фараон великий -
Это я.
Я весь свечусь подобно солнцу,
Только на вершине пирамиды,
А не в небе.
Мне бы спуститься, и развеять фимиам
Её речей.
Но так прекрасно
Оставаться наверху.

Айрат Мустафин